Самый любимый базовый рецепт, но с маленькой изюминкой внутри. Я настолько их люблю, что готова променять на любой десерт.
Ингредиенты
Для сырников
творог 500 г (самый сухой и плотный, любой жирности)
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
мука 4 ст. л. (для обваливания,пшеничная, рисовая или кукурузная)
Для начинки
банан
арахисовая паста
малина
Приготовление
Все ингредиенты, кроме муки, смешать в миске до однородности (творог желательно протереть через сито).
Скатать шарики (12 –16 штук, зависит от желаемой величины), положить внутрь начинку и обвалять в муке.
Можно заморозить, а можно и сразу готовить. Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,
перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 3 – 4 минуты (я обычно использую
оливковое или кокосовое масло). Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, подавать со сметаной или йогуртом.Если вы не нашли сухой творог, перед приготовлением сырников лучше подвесить его в марле, чтобы стекла
лишняя жидкость. В таком случае вам понадобится меньше муки и сырники при жарке не расползутся.