Loading...

Шоколадная овсянка с жареным бананом

Шоколадная овсянка с жареным бананом

Как я обычно варю овсянку? Сухие хлопья отмеряю на весах, ровно 100 г (ну, знаете, чтобы вдруг не переесть или недоесть), а жидкость наливаю на глаз. Глаз уже намётан, но иногда, если проснулась не в то время,опыт не срабатывает и мы на завтрак едим либо слишком густую кашу (Рома терпеть такую не может),либо слишком жидкую (такую не люблю я), поэтому решила отмерить идеальный баланс жидкости к сухим ингредиентам. Кстати, покупаю только кашу, которая
варится 15–20 минут, никаких быстрых фокусов.

Ингредиенты
овсяные хлопья 100 г
вода 200 г
молоко 200 г
какао 15 г
бананы 2 шт.
сливочное масло 10 г
запечённый кешью 40 г

Loading...

Приготовление
Воду смешать с молоком и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, ещё раз довести до кипения, уменьшить
огонь до почти минимального и варить 15 минут. Но время ещё зависит от желаемого результата. Я, например, не
люблю, когда овсянка превращается в однородную вязкую массу. Мне больше нравится её предыдущая стадия готовности.
Когда каша уже почти готова, нужно размять вилочкой 1 банан в пюре. Добавить его в овсянку вместе с какао.
Перемешать, варить 1 минуту, выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться. Тем временем обжарить оставшийся банан. Разрезать его вдоль и пополам, чтобы получить четвертинки.На сковороде распустить кусочек сливочного масла
(можно заменить на кокосовое) и поджарить банан до золотистого цвета с обеих сторон. Наполнить глубокие тарелочки шоколадной овсянкой и сверху положить жареный банан, посыпать кешью.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )