Ролл в дорогу с рыбкой, авокадо и сливочным сыром

Ролл в дорогу с рыбкой, авокадо и сливочным сыром

Я всегда готовлю нам такие роллы в дорогу. В полёт,в поезд, в поход, а иногда мы специально ищем под нихьповод. Удобно, вкусно и сытно.

Ингредиенты
Для блинов
яйца 3 шт.
сахар 35 г
цельнозерновая мука 350 г
молоко 300 г
вода 350 г
крахмал 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
соль щепотка
Для начинки
слабосолёная красная рыба 150 г
сливочный творожный сыр 200 г
авокадо 1 шт.
помидор 1 шт.
листья салата
семечки подсолнечника, семена льна или кунжута

Приготовление
Слегка взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко,потом просеять муку с крахмалом и подмешать оливковое масло. В конце разбавить тесто до нужной консистенции водой. Дать ему отдохнуть минимум 30 минут,а дальше можно печь блины.
Авокадо нарезать длинными полосками, помидор полукружиями. Я обычно делаю большие роллы из двух блинов. Кладу их немного внахлест, чуть ниже от центра выкладываю несколько листьев салата, а сверху распределяю начинку. Готовый ролл заворачиваю в пергаментную бумагу, а потом в фольгу (если планирую брать с собой).
С начинкой, конечно же, можете пофантазировать, но именно этот вариант нравится больше всего! Не забудьте про семечки, они так приятно хрустят.

Рейтинг
( Пока оценок нет )