Loading...

Несладкая овсянка

Несладкая овсянка

Почему-то многие привыкли, что если каша, то обязательно сладкая. Лично я просто обожаю несладкие варианты. Сначала хотела написать рецепт самой вкусной овсянки в моей жизни. Один раз, совсем недавно,мне довелось попробовать её с трюфельным маслом и зрелой гаудой. Но прочитав такой рецепт, вы скорее всего просто пропустили бы его и подумали: «Ничего себе дешёвый вариант завтрака!» Но на самом деле её себестоимость будет не сильно отличаться от обычной. Здесь стоит другой вопрос — где это всё найти? Поэтому если у вас в шкафу всё же заваляется баночка трюфельного масла и кусочек ароматного зрелого сыра, вы знаете, что делать.

Ингредиенты
овсяные хлопья 100 г
вода 400 г
авокадо 1 шт.
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
сулугуни 50 г
оливковое масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление
Воду довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья,
ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до почти
минимального и варить 15 минут. Но время ещё зависит
от желаемого результата. Если хотите вязкую и однородную кашу, время варки нужно увеличить до 20 минут.
Когда каша будет почти готова, нужно нарезать авокадо
и помидоры, сыр натереть, а яйца сварить всмятку (положить их в холодную воду, довести до кипения и варить ровно 3 минуты, залить холодной водой и очистить от скорлупы).Сыр вмешать в овсянку и разложить по тарелочкам.
Сверху выложить помидоры, авокадо и яйцо, разрезанное на половинки. Сбрызнуть всё оливковым маслом,посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )