Loading...

Ленивые вареники с цельнозерновой мукой

Ленивые вареники с цельнозерновой мукой

Так же как и обычные вареники с творогом, ленивые я всегда готовлю солёными. А если замесить творог с
чуть большим количеством муки и подавать в каком нибудь сливочном соусе, с песто или соусом бешамель,
посыпав сыром, можно получить творожные ньокки на итальянский манер. Как вам такая идея?

Ингредиенты
творог 500 г (обычно использую
0–5%, но подойдёт любой, главное
без лишней жидкости)
яйца 2 шт.
соль щепотка
сахар щепотка
цельнозерновая мука 4 ст. л.
пармезан 50 г

Loading...

Приготовление
В кастрюлю набрать воды и поставить на огонь. Пока она будет нагреваться, как раз успеете сделать вареники.
Творог смешать с яйцами, но добавлять их лучше по одному, так как творог бывает разный, а масса не должна
получиться жидкой. Возможно, вам понадобится только 1 яйцо.Затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан
(его можно заменить на любой другой вкусный твёрдый сыр), щепотку соли, сахара и 2 столовые ложки муки.
Скатать колбаску и нарезать её равными кусочками,каждый скатать в шарик, обвалять в оставшейся муке и
немного прижать, придав форму шайбы.Когда вода закипит, нужно её посолить и закинуть вареники. Варить после закипания 1–2 минуты. Помешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить вареники, так как они получаются очень нежными. Если
хотите плотнее, нужно добавить ещё муки. Вынуть шумовкой на тарелочку и подавать с холодной сметаной.
Кстати, цельнозерновую муку можно заменить рисовой,гречневой, овсяной, кукурузной или пшеничной. Всё зависит от настроения и вкусовых предпочтений.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )