Loading...

Гранола

Гранола

Есть разные интересные варианты приготовления гранолы: кокосовая, шоколадная, тыквенная и т. д., но перепробовав их все, я всегда возвращаюсь к классике с ассорти орехов. Тем более что зная этот базовый рецепт, вы сможете приготовить гранолу с абсолютно любым вкусом. Экспериментируйте!С чем подавать? Мой самый любимый вариант — йогурт с бананом. Но с молоком, ряженкой или фруктовым пюре тоже очень даже.

Ингредиенты
овсяные хлопья 250 г
кешью 50 г
миндаль 50 г
грецкий орех 50 г
арахис 50 г
тыквенные семечки 100 г
кунжут, семена льна 20 г
сушёный инжир 2 – 3 шт.
изюм 50 – 70 г
кокосовая стружка 20 г
кокосовое масло 2 ст. л. (можно заменить растительным,льняным)
мёд 3 ст. л. (можно половину заменить кленовым сиропом)

Loading...

Приготовление
Орехи поджарить на сковороде или запечь в духовке примерно в течение 15 минут при 160°С, остудить и крупно нарубить. Я обычно засыпаю все орехи в пакет и слегка отбиваю скалкой, чтобы кусочки получились разного размера.
Духовку разогреть до 150°С. В большую миску высыпать овсяные хлопья (те, что нужно варить 20 минут).
Мёд и кокосовое масло подогреть на слабом огне до растворения (сюда же можно добавить фруктовое пюре, например банановое) и влить в овсянку. Хорошо перемешать, чтобы сироп равномерно распределился.Масса не должна быть слишком мокрой и делиться комками, поэтому если потребуется, добавить ещё немного овсяных хлопьев.Высыпать смесь на противень и запекать примерно 1 час, время от времени перемешивая гранолу и следя,чтобы не подгорела. Потом вынуть и полностью остудить. Смешать запеченную овсянку с остальными ингредиентами (инжир нарезать) и хранить в герметичной упаковке не больше 2 недель, потому что она вберёт в себя влагу и уже не будет так аппетитно хрустеть.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )