Варенье из арбузных корок – Кулинарный мир

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Для варенья лучше всего подходят арбузы с толстой светло-зеленой коркой.

Ингредиенты
корки арбузные 1 кг
вода 9 стаканов
сахар 1,2 кг
сода пищевая 1 1/2 ч.ложки
ванилин 1/2 ч.ложки

Приготовление
1. С корок срезать зеленую кожицу, мякоть нарезать кусочками произвольной формы – ромбиками, квадратиками, полосочками –размером 3–4 см. Каждый кусочек проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Соду растворить в 1 стакане горячей воды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть посуду крышкой и оставить на 4 часа. Затем арбузные корки вынуть из раствора и 5–6 раз промыть проточной водой.
3. Половину сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, довести сироп до кипения и варить на небольшом огне 10–15 минут.
4. В кипящий сироп положить кусочки корок, вновь довести его до кипения, варить корки на среднем огне 15 минут.
5. Снять кастрюлю с огня и оставить на 12 часов в прохладном месте.
6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести сироп до кипения,уменьшить огонь до самого слабого и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин, перемешать.
7. Снять варенье с огня, охладить до теплого состояния, разлить по чистым сухим банкам и закупорить их.

Рейтинг
( Пока оценок нет )