Loading...

Запеченная цоцхали

Запеченная цоцхали

Ингредиенты
форель цоцхали 1 кг
листья грецкого ореха 10–12 шт.
мука(любая) 1 1/2 стакана
вода 1/3 стакана
соль

Приготовление
1. Рыбу выпотрошить, промыть,посолить.
Листья грецкого ореха слегка сбрызнуть водой, обернуть ими тушку.
2. Из муки и воды замесить некрутое, пастообразное тесто и полностью обмазать им завернутую
в листья рыбу.
3. В центр квадратного листа фольги выложить подготовленную рыбу, соединить и скрепить края фольги, оставляя в центре небольшое отверстие.

Loading...

При этом надо следить, чтобы фольга не порвалась.
4. Рыбу в фольге уложить на противень с бортиками.
Аккуратно налить в противень воду высотой примерно 1 см, стараясь, чтобы вода не попадала внутрь фольги.
5. Запекать рыбу 15 минут при 200 °С, затем вынуть, освободить от всех оболочек и сразу подать на стол.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )