Толма в виноградных листьях — Кулинарный мир

Толма в виноградных листьях

Толма в виноградных листьях

Ингредиенты
мякоть говядины,свинины и баранины по 200 г
рис круглозерный 1/2 стакана
листья виноградные(свежие или консервированные) 300–400 г
лук репчатый 3 головки
тархун(эстрагон) 50 г
зелень петрушки 100 г

мацони 300 мл
чеснок 2 зубчика
соль,перец черный молотый
Приготовление
1. Мясо мелко порубить ножом.
2. Лук очистить, мелко порубить ножом. Зелень промыть, мелко нарезать. Зелень и лук смешать с мясным фаршем.
3. Рис перебрать, промыть, залить 1/2 стакана воды, варить 5–6 минут, затем воду слить. Рис смешать с фаршем, поперчить, посолить, еще раз перемешать.
4. Если используются свежие виноградные листья, то перед формованием толмы их необходимо промыть проточной водой, залить кипящей водой и оставить на 20–30 минут. Консервированные листья достаточно промыть проточной водой.

5. На середину каждого виноградного листа положить шарик фарша.
6. Лист неплотно свернуть «конвертом», острый угол заправить вовнутрь.
7. Толму уложить плотно в несколько рядов в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влить 1/2 стакана воды, накрыть посуду крышкой. Воду на сильном огне довести до кипения, нагрев уменьшить до среднего и варить толму 20–30 минут.
8. Мацони слегка взбить. Чеснок очистить, растолочь, добавить к мацони и перемешать.
9. Подавать толму горячей (без отвара), полив сверху соусом из мацони.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.