Loading...

Пхали из ботвы

Пхали из ботвы

Ингредиенты
ботва 500 г
орехи грецкие 100 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2–3 зубчика
уксус винный красный 1 ст.ложка

кинза 2–3 веточки
зелень укропа 2–3 веточки
перец красный молотый 1/2 кофейной ложки
смесь пряностей для сациви 1–2 кофейные ложки
соль
Приготовление
1. Ботву перебрать, тщательно промыть проточной водой, залить

Loading...

1 стаканом воды и довести ее до кипения. Чтобы максимально сохранить все витамины и питательные вещества, содержащиеся в молодой ботве, после того, как закипит вода,нужно уменьшить огонь до слабого
и варить ботву 30–40 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть ботву на дуршлаг.
2. Ботву отжать и очень мелко порубить.
3. Орехи пропустить через мясорубку, смешать их с толченым чесноком, пряностями, мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, рублеными кинзой и зеленью укропа.
4. Добавить смесь к ботве, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Подавать можно так же, как
описано в рецепте пхали из овощей, см. с. 38.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )