Loading...

Капуста по гурийски

Капуста по гурийски

Грузинскую кухню всех времен невозможно представить без заготовок. В советские годы, когда с обеспечением продуктами случались перебои, такие запасы были особенно актуальными. То, что природа щедро дарила нам в теплое время года, было заботливо собрано и законсервировано, чтобы зимой мы могли наслаждаться плодами своего труда. В некоторые тяжелые годы летние запасы буквально помогали людям выжить.

Ингредиенты
капуста белокочанная 1 кг
свекла 300–400 г
корень сельдерея с зеленью 200–300 г
чеснок 10 зубчиков
перец жгучий красный
соль 3 ст.ложки

Loading...

Приготовление
1. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть,разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты
на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, добавить промытый сельдерей (корень с зеленью) и очищенные зубчики чеснока. Варить заливку 3–4 минуты, затем охладить.
3. Свеклу промыть, очистить от кожицы, разрезать каждый корнеплод на 6–8 частей.
4. В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр.) уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока.
5. Залить овощи рассолом, посуду закрыть. Хранить в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 43 times, 1 visits today)

Loading...
Капуста по гурийски

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности