Приготовления
курица 1 шт.(около 1 кг)
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 головка
вода 1 стакан
уксус винный красный 2 ст.ложки
масло подсолнечное 2 ст.ложки
чеснок 1 зубчик
кинза,зелень петрушки и укропа по 2 веточки
соль,перец черный молотый
Приготовление
1. Курицу разрезать на порционные куски, быстро обжарить их без масла до образования корочки.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В сотейнике нагреть масло и обжарить на нем лук. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, воду,уксус, довести ее до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и тушить под полуприкрытой крышкой
до готовности, примерно 15 минут.
4. Добавить крупно нарезанную зелень, разрезанный на 4 части зубчик чеснока, перец и соль.Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
5. Подавать чахохбили горячим.