Loading...

Солянка по грузински

Солянка по грузински

От любимого всеми русского блюда грузинская солянка отличается некоторыми особенностями в технологии приготовления, а также тем, что к основным ингредиентам добавляют кинзу и чеснок.

Ингредиенты
мякоть говядины (толстый,тонкий край) 500 г
огурцы соленые 300 г
помидоры 300 г
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 4 ст.ложки
уксус винный красный 1 ст.ложка
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки,кинза по 5 веточек
соль,перец черный свежемолотый

Loading...

Приготовление
1. Говядину нарезать пластами толщиной 1–1,5 см, слегка отбить,затем каждый пласт нарезать мелкими кубиками.
2. Лук мелко нарезать, смешать с кусочками мяса, поперчить и оставить на 30 минут.
3. Сковороду с толстым дном нагреть, растопить на ней сливочное масло, обжарить в нем кусочки говядины на сильном
огне до образования золотистой корочки. Снять с огня.4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими
кубиками. Добавить помидоры к говядине, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения, уменьшить огонь до самого слабого и тушить мясо с помидорами 15–20 минут под полуприкрытой крышкой.При необходимости воду доливать, следя за тем, чтобы кусочки говядины были полностью покрыты жидкостью.
5. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и тушить еще 10 минут под полуприкрытой крышкой до полной готовности мяса. Воду больше не добавлять!Готовое блюдо представляет собой кусочки мяса с небольшим количеством соуса.
6. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус,посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )