Наполеон ореховый с заварным кремом бешамель — Кулинарный мир

Наполеон ореховый с заварным кремом бешамель

Наполеон ореховый с заварным кремом бешамель

Для теста
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 300 г
орехи грецкие молотые 100 г
водка 1 ст.ложка
уксус винный белый 1 ст.ложка
масло подсолнечное 1 ст.ложка
соль 1 щепотка

Для крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 250 г
масло сливочное 200 г
мука пшеничная 1/2 стакана

Приготовление
1. Для теста муку просеять. В граненом стакане смешать яйцо,подсолнечное масло, уксус, соль и водку. Долить холодную воду до краев стакана. Муку перемешать с молотыми орехами, влить яичную смесь и замесить тесто.
2. Тесто раскатать квадратом.На середину выложить охлажденное масло, сложить конвертом, раскатать еще раз, опять
сложить конвертом, и убрать в холодильник на 30 минут. Процедуру раскатки и сворачивания конвертом повторить еще два
раза.
3. Готовое тесто разделить на 7–8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж по размеру противня. Перенести на противень, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 °С 5–6 минут до золотистого цвета. Остудить.
4. Для крема муку поджарить на сухой сковородке на небольшом огне,помешивая, чтобы не подгорела,пока она не станет золотистой.Смешать муку с сахаром, добавить яйца, влить треть молока, тщательно перемешать до однородности.
5. Оставшееся молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой влить мучную смесь,интенсивно мешая, пока крем не загустеет. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить добела, затем постепенно добавлять заварной крем.
6. Коржи промазать кремом, края ровно обрезать, обрезки измельчить в крошку. Верх и боковины торта обсыпать крошкой. Посыпать сахарной пудрой.
7. Перед подачей оставить торт в прохладном месте на 6–8 часов для пропитки.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.