Чтобы кебаби получился нежным, грузинские кулинары стараются мясо рубить ножом,вместо того чтобы пропустить его
через мясорубку, и не добавляют в фарш яйца. Вместо них они кладут немного ржаного или ячменного хлеба, чтобы колбаски при жаренье не развалились.
Ингредиенты
мякоть говядины 800 г
мякоть свинины (жирная) 400 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
хлеб ржаной или ячменный 30 г
масло топленое 4–5 ст.ложек
барбарис сушеный молотый 2 ч.ложки
чабер сушеный молотый 1 ч.ложка
соль,перец красный и черный молотый
Приготовление
1. Мясо вместе с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, сушеные пряности, хорошо вымешать.
2. Из фарша сформовать плотные колбаски длиной 12–15 см,уложить их в стеклянную посуду,накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2–3 часа.
3. Перед жареньем можно нанизать кебаби на деревянные шпажки или шампуры.
4. Охлажденные колбаски обжарить на сковороде на топленом масле до образования золотистой корочки. Кебаби можно также жарить на углях – на решетке или нанизав колбаски на небольшие шампуры.
5. Кебаби подают горячими с овощами и зеленью. Их можно сбрызнуть гранатовым соком или винным уксусом, а также посыпать зернами граната и кольцами репчатого лука.