Чашушули — Кулинарный мир

Чашушули

Чашушули

Чашушули – тушеная говядина с помидорами, разными специями и травами. Это блюдо готовят также из телятины или свинины.Но учтите: оно непременно должно быть острым!Соуса к нему должно получиться столько, чтобы он не покрывал мясо,а был ниже его уровня на 1–1,5 см.Чашушули подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром.
Лучше всего к нему подойдут жареные овощи, которые подчеркивают вкус мяса.

Ингредиенты
мякоть говядины 1 кг
помидоры 300 г
лук репчатый 200 г
чеснок 2–3 зубчика
лавровый лист 1–2 шт.
кинза,базилик по 50 г
чабер 3–4 веточки
семена кориандра молотые 1 ч.ложка
перец жгучий красный (небольшой) 1 шт.
соль

Приготовления
1. Говядину промыть, нарезать маленькими кубиками (примерно 2 см). Лук очистить, мелко нарезать.
2. Мясо и лук перемешать, уложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды и припускать
на небольшом огне под полуприкрытой крышкой почти до готовности говядины. При необходимости можно подлить еще немного воды.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать,добавить к мясу и продолжать готовить еще 5–6 минут.
4. Зелень промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 3–4 части.У перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать колечками.
5. Зелень, чеснок, перец и кориандр добавить к мясу, прогреть все вместе еще 5–6 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться не менее 30 минут, а лучше – 8–12 часов.
6. Подавать чашушули горячим,посыпав рубленой зеленью.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.