Аджабсандали — Кулинарный мир

Аджабсандали

Аджабсандали

Вариантов приготовления этого блюда столько же, сколько поваров. Основными составляющими аджабсандали являются баклажаны и помидоры. Остальные ингредиенты и сам способ приготовления блюда зависят от привычек и вкусовых пристрастий готовящего.В горячем виде аджабсандали можно подавать в качестве основного блюда,а в холодном – в качестве закуски.

Ингредиенты
баклажаны 3–4 шт.
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло подсолнечное 4 ст.ложки
вода 1/3 стакана
чеснок 2 зубчика
кинза,базилик фиолетовый,зелень петрушки и укропа по 2–3 веточки
соль,перец красный и черный молотый

Приготовление
1. Баклажаны и картофель разрезать вдоль пополам, затем каждую половину нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый помидор на четыре части. Чеснок крупно нарезать.
2. В кастрюлю с толстым дном влить масло, добавить лук и, помешивая, обжаривать его до прозрачности на слабом огне 1–2 минуты. Добавить картофель, обжаривать его вместе с луком еще 2–3 минуты.
3. Добавить баклажаны и помидоры. Кастрюлю прикрыть крышкой наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне
5 минут, периодически помешивая.
4. Влить воду, уменьшить огонь до самого слабого, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15 минут, время от времени помешивая. Когда баклажаны и картофель станут мягкими, добавить рубленую зелень, чеснок, перец, соль, перемешать.
Снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и оставить на 2 часа.
5. Помидоры ошпарить, снять кожицу,каждый помидор разрезать на четыре части. Чеснок крупно нарезать. Лук нашинковать полукольцами.
6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и, помешивая,обжаривать его до прозрачности на среднем огне 1–2 минуты. Добавить баклажаны,перцы, помидоры, влить воду и, не накрывая кастрюлю крышкой, довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и тушить овощи 5–7 минут без крышки.
7. Снять кастрюлю с огня, добавить зелень, чеснок, соль и перец, перемешать,накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.