Рождественские пирожки с сюрпризом – Гвезели

ождественские пирожки с сюрпризом – Гвезели

Но не так давно их пекли только в форме рожка и чаще всего на Рождество,когда заканчивался рождественский пост и начиналось разговение. По традиции в гвезели обязательно добавляют кружочки отварного яйца, а иногда в один из них прячут монетку
Ингредиенты
мука пшеничная 4 стакана
сыр молодой несоленый 400 г

яйца 5 шт.
масло топленое 3–4 ст.ложки
соль
Приготовление
1. Четыре яйца отварить вкрутую и очистить. Одно яйцо измельчить, остальные – нарезать кружочками.
2. В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто.

3. Сыр раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.
4. Тесто разделить на части,каждую раскатать в виде лепешки.На лепешки выложить начинку так, чтобы она покрывала только половину. Поверх начинки уложить кружочки яиц. Свободным краем лепешки накрыть начинку,края защипнуть. Выпекать 30 минут при 200–210 °С.
5. Готовые горячие гвезели обильно смазать топленым маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )