Пасхальный кулич, как его готовила моя прабабушка

Пасхальный кулич, как его готовила моя прабабушка

Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта 800 г
масло сливочное 125 г
молоко топленое 250 мл
дрожжи свежие 30 г
яйца 3 шт.
желтки яичные 2 шт.

сахар 250 г
изюм 200 г
водка 2 ст.ложки
соль 1 ч.ложка
Для глазури
сахарная пудра 100 г
белки яичные 2 шт.
1. Дрожжи развести теплым топленым молоком. Яйца слегка взбить с сахаром. Масло взбить,добавить яичную смесь, перемешать, добавить молочную смесь,перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 8 часов. Затем

поочередно добавить в смесь соль, водку, желтки и муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить еще
на 1,5–2 часа в теплом месте.
2. Добавить изюм, который предварительно обвалять в муке.
3. Формы для куличей смазать маслом, выложить в них тесто на 2/3 и оставить для подъема на 1 час.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около часа.
5. Для глазури белки растереть с сахарной пудрой.
6. Готовые куличи опрокинуть на полотенце, дать остыть, верх смазать белковой глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )