Гоми

Гоми

Обычно гоми подается в небольшой мелкой порционной тарелочке вместе с сыром и сливочным маслом, причем кусочки сыра
можно воткнуть прямо в кашу. Слегка подтаяв, сыр придаст гоми восхитительный вкус.Можно также переложить гоми
в форму, дать каше остыть, а затем поместить ее в холодильник. В этом случае перед подачей гоми необходимо разрезать на порционные кусочки. Охлажденную кашу можно подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Ингредиенты
крупа кукурузная грубого помола 2 стакана

крупа кукурузная мелкого помола 1 стакан
вода 6 стаканов
соль
Приготовления
1. Крупу грубого помола промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной,затем уложить в кастрюлю с толстым дном. Объем кастрюли должен превышает количество крупы в 3 раза.
2. Залить крупу теплой водой, довести ее до кипения, уменьшить огонь до самого слабого и варить примерно 1,5–2 часа под крышкой, очень часто помешивая,чтобы не допустить пригорания.

При необходимости воду можно доливать так, чтобы каша оставалась жидкой.
3. После того как крупа грубого помола будет готова, в кастрюлю при интенсивном помешивании, чтобы не образовывались
комочки, всыпать крупу мелкого помола. С этого момента гоми надо непрерывно мешать до тех пор, пока крупа мелкого
помола не будет готова (примерно 30 минут). Мешать лучше плоской лопаточкой.
Готовую кашу снять с огня и можно сразу подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )