Loading...

Шекецили с яйцом, сыром и зеленью

Шекецили с яйцом, сыром и зеленью

Для теста
мука пшеничная высшего сорта 250 г + немного на подпыл
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
сметана 4 ст.ложки
разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
сахар 2 ст.ложки
соль 1 щепотка

Для начинки
яйца,сваренные вкрутую 5 шт.
сыр рассольный 100 г
лук 2 шт.
масло подсолнечное 2 ст.ложки
лук зеленый 50 г
зелень укропа и петрушки 50 г
соль,перец черный молотый
желток яичный для смазывания

Loading...

Приготовление
1. Яйцо слегка взбить со сметаной, сахаром, солью, добавить муку. Холодное масло натереть на терке, добавить к смеси. Быстро вымесить, скатать в шар,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Яйца, зеленый лук и зелень мелко порубить, смешать с обжаренным луком и тертым сыром,посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 10 см, на середину кружочков выложить начинку,кружочки свернуть пополам, края прижать, но не плотно защипывать.
4. Выложить шекецили на противень, смазать желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25 минут.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )