Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты
мука пшеничная 500 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
коньяк(или водка) 2 ст.ложки
дрожжи свежие 25 г
масло подсолнечное
1 1/2 ст.ложки
сахар 1 1/2 ст.ложки
соль 1 щепотка

Для заварного крема
молоко 500 мл
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 100 г
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
масло растительное для жарки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление
1. Для теста дрожжи раскрошить и вмешать пальцами в муку. Добавить яйцо, сахар, масло, соль,молоко, коньяк. Вымесить однородное гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
2. Для крема яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром,добавить муку и тщательно перемешать. Добавить 1/3 молока и размешать до однородной массы.
3. Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить. Влить, непрерывно помешивая,смесь сахара и муки. Проварить
на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Остудить.
4. Тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек размять в лепешку. На середину лепешки положить чайную ложку начинки,края защипать, сформировать круглые пирожки, слегка приплюснуть.
5. В большой кастрюле нагреть подсолнечное масло до появления пузырьков. Обжарить пончики по несколько штук, переворачивая их лопаточкой для равномерной обжарки. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
6. Подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )