Ингредиенты
утка потрошеная 1 тушка (около 2 кг)
айва 4 шт.
мед 200 мл
чеснок 2 головки
перец черный молотый
соль
Приготовление
1. Утку наколоть вилкой в нескольких местах, натереть смесью соли и перца, обжарить на сухой сковороде, накрыв крышкой, в течение 15 минут, чтобы вытопить жир,затем переложить на тарелку.
2. Айву очистить, нарезать дольками. Чеснок очистить.
3. Обжарить чеснок и айву на вытопленном жире, с добавлением
1 ст. ложки меда.
4. Нафаршировать утку айвой и чесноком, переложить в форму для запекания. Если останется айва и чеснок, выложить их
в форму рядом с уткой. Оставшийся мед развести в 0,5 л воды. Запекать утку при температуре 180 °С
около 2–2,5 часов, периодически поливая медовой водой.