Хинкали

Хинкали

Для теста
мука пшеничная 1-го сорта 3 стакана+1/2 стакана на подсыпку
вода 2/3 стакана
соль 1/2ч.ложки
Для фарша
мякоть говядины 300г
мякоть свинины 150г
мякоть баранины 150г

лук репчатый 2 головки
зелень петрушки 50г
вода 7 ч.ложек
семена кориандра молотые 1/2ч.ложки
перец черный свежемолотый
соль 1/2ч.ложки
Приготовление
1. Из муки и воды замесить крутое тесто.Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Скатать из теста «колбаски» диаметром примерно 4 см и разрезать их на заготовки толщиной 1 см.
3. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить
ножом.

4. Добавить мелко нарезанные лук,зелень петрушки, кориандр, соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, еще раз перемешать.
5. Раскатать каждую заготовку в сочень диаметром 15 см, выложить на него фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить за тем, чтобы тесто не рвалось и в хинкали не оставалось отверстий.
6. В кастрюле на сильном огне довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего и опускать в слабо кипящую воду хинкали по одному.Варить без крышки 15 минут.
7. Подавать хинкали сразу, по желанию посыпав черным перцем и сбрызнув красным винным уксусом.
На заметку
Хинкали хороши также и на следующий день (если, конечно, что-нибудь останется); их можно слегка обжарить на сковороде на топленом или сливочном масле и подать со свежими овощами и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )