Хаши «Тбилисский нежный»

Хаши «Тбилисский нежный»

Ингредиенты
вода
рубец говяжий очищенный 500 г
ножки говяжьи 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 крупная головка(подается отдельно, чтобы каждый мог положить столько,сколько считает нужным)

уксус белый винный
черный перец горошком 8 шт.соль
зелень для подачи(петрушка,сельдерей,кинза)
8 Порций 10 часов
Приготовления
1. Ножки зачистить, залить холодной водой и варить около 8 часов на небольшом огне, пока мясо не начнет отделятся от костей.
2. Затем ножки вынуть, остудить мясо снять с костей, разобрать на волокна. Бульон процедить.Бульон не солить!

3. Рубец разрезать на несколько крупных кусков, залить холодной водой, довести до кипения,снять пену, положить очищенную луковицу и перец горошком, варить на небольшом огне 2 часа.
4. Затем рубец вынуть, промыть кипящей водой, нарезать мелкими кусочками и смешать с мясом. Отвар от рубца вылить.
5. Чеснок очистить, истолочь с солью, переложить в отдельную посуду, в которой чеснок будет подаваться на стол.
6. Подавать хаши следующим образом: в тарелку положить мясо с рубцом, залить горячим бульоном, посыпать рубленой
зеленью. Подавать с грузинским хлебом, чесноком и уксусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )