Ингредиенты
мякоть свинины 1,5кг
ножки свиные 10 шт.
морковь 3шт.
лук репчатый 3 головки
уксус винный красный 2 стакана
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
перец черный горошком 10 шт.
тархун (эстрагон)2–3 веточки(или сушеный молотый 1ч. ложка)
базилик 4–5 веточек
лук зеленый 50г
Приготовления
1. Ножки разрубить вдоль пополам, промыть, уложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на умеренном огне 1,5–2 часа.
2. Бульон процедить, вновь залить им ножки, влить 1 стакан уксуса, добавить целые луковицы,морковь, пряности, 1/2 чайной ложки соли и вновь поставить на огонь. Варить в течение часа, после чего бульон снова процедить,вновь залить им ножки, накрыть крышкой и оставить.
3. Свинину нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см,и отварить до готовности.
4. Вынуть мясо из бульона, залить оставшимся уксусом, выдержать час при комнатной температуре.Бульон (его должно быть немного) процедить.
5. Маринованное мясо залить процеженным бульоном, довести его до кипения и снять с огня.
6. Соединить свинину в бульоне и ножки в бульоне, осторожно перемешать и поставить в холодное место на 6–8 часов.
7. Блюдо подавать холодным, посыпав мелко нарезанными зеленым луком и базиликом.