Пхали из овощей — Кулинарный мир

Пхали из овощей

Пхали из овощей

Ингредиенты
• любые овощи в смеси или по отдельности (шпинат,белокочанная капуста, цветнаякапуста, свекла, лук-порей) 500 г
• орехи грецкие 100 г
• уксус винный красный 1 ст. ложка
• чеснок 2–3 зубчика

• кинза 2–3 веточки
• перец красный молотый 1 щепотка
• смесь пряностей для сациви
1–2 щепотки
• зерна граната (по желанию) 1/2 стакана
• соль
Приготовление
1. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить.
Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды.
2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.

3. Орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок,перец и пряности, мелко нарезан-ную кинзу,уксус,посолить по вкусу.
Тщательно перемешать. Добавить смесь к овощам, перемешать и всы-пать зерна граната.
4. Сформовать из массы пор-ционные «котлетки», столовой ложкой нанести на них рисунок,выложить их на блюдо, оформить
зеленью и свежими овощами.
5. Еще один вариант – сформовать из овощной массы небольшие ша-рики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.