Цыпленок тапака — Кулинарный мир

Цыпленок тапака

Цепленок тапака

Ингредиенты
цыпленок 1шт.(300–400 г)
масло топленое 2ст.ложки
уксус винный 3–4ст.ложки
чеснок 1–2 зубчика

перец красный и семена кориандра
молотые по1ч.ложке
соль,перец черный молотый
Приготовление
Цыпленка смазать уксусом и выдержать 1 час. Затем сделать продольный надрез посередине грудки, развернуть тушку
и уложить ее на разделочную доску спинкой вверх. Накрыть тушку пищевой пленкой или полотенцем и слегка отбить по
всем выступающим частям.
2. Смешать рубленый чеснок, соль и пряности и натереть этой смесью цыпленка.
3. Уложить цыпленка на разогретую с частью масла сковороду спинкой вверх,сверху придавить гнетом (можно использовать любые подручные предметы, например тяжелую ступку). Крышкой сковороду не накрывать!

4. Когда тушка полностью поджарится
с внутренней стороны, цыпленка перевернуть, добавить на сковороду оставшееся топленое масло, снова установить
гнет и обжаривать тушку до образования
золотистой корочки.
5. Гнет снять, накрыть сковороду крышкой, жарить цыпленка еще 5–10 минут
(можно довести цыпленка до готовности в предварительно нагретой духовке). Готовность птицы определить, проткнув тушку
вилкой в самой толстой ее части:выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Горячий цыпленок тапака Чеснок растолочь с солью, развести кипяченой водой. Горячего цыпленка полить соусом и подать
на стол. Соус можно подавать и отдельно, в соуснике, но тогда Холодный цыпленок тапака
Готового цыпленка разрубить на небольшие куски, уложить ихв глиняную или стеклянную посуду с крышкой. Чеснок растолочь
с солью, развести соком и жиром,оставшимся на сковороде после жаренья цыпленка, и, при необходимости, добавить
кипяченой воды. Соуса должно быть столько,чтобы он полностью покрывал куски цыпленка. Залить куски соусом, поставить в холодильник на несколько часов. Подавать кусочки цыпленка вместе с желе, образовавшимся в процессе охлаждения.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.