Сациви «для Сталина» — Кулинарный мир

Сациви «для Сталина»

Сациви "для Сталина"

Говорят, что именно по этому рецепту готовил сациви личный повар Иосифа Сталина. Рецепт несколько отличается от других
и по набору ингредиентов, и по технологии приготовления. Основным продуктом в нем является дичь. Однако, как говаривал вождь, «попытка – не пытка»: сациви по этому рецепту получается и из домашней птицы.

Ингредиенты
• дичь (перепелка, куропатка, глухари т. д.) 1 кг
• орехи грецкие молотые 1 стакан
• лук репчатый 2 головки
• чеснок 4 зубчика
• масло топленое 4 ст. ложки
• мука пшеничная 1 ст. ложка
• яичный желток 1 шт.
• лавровый лист 2 шт.
• уксус винный красный 50 мл
• гвоздика 3 бутона
• корица молотая 1 щепотка
• шафран имеретинский молотый 2 ч. ложки
• семена кориандра 2 ч. ложки
• соль, перец красный молотый
• зелень петрушки 50 г
• кинза 50 г

Приготовление
1. Выпотрошенную тушку уло-жить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока 1 промытую, но
не очищенную от шелухи луковицу. Влить холод-ную воду, довести ее до кипения,немного посолить и варить птицу под полуприкрытой крышкой до готовности.
2. Птицу вынуть, охладить и разрезать на порционные куски.Бульон процедить, охладить.
3. Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. На сковороде растопить масло, добавить луки чеснок, пассеровать до прозрачности, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комков,и прогревать, пока масса не приобретет бежевый цвет.
4. Влить в сковороду небольшими порциями 1 стакан теплого бульона. Огонь увеличить, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
5. Грецкие орехи смешать с 1 измельченным бутоном гвоздики,шафраном, кориандром, добавить яичный желток, влить уксус, посолить, поперчить и перемешать.
6. В ореховую смесь понемногу вливать содержимое сковороды,тщательно растирая соус (можно руками).
7. Кинзу измельчить до состояния пюре, отжать из нее сок. Добавить сок в соус, выжимки выбросить.
Развести соус бульоном до консистенции жидкой сметаны.
8. Готовым соусом залить куски дичи, довести соус до кипения, за-тем сразу снять с огня, охладить.
9. Поместить сациви в прохлад-ное место на 8–10 часов. Подавать блюдо холодным.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.